Wir bitten um Verständnis: Hunde haben aus hygienischen Gründen keinen Zutritt auf unserer Farm.

Gänse- & Weihnachtsmarkt

SCHÖN GEMÜTLICH & SEHR LECKER

Gänsemarkt
Wermsdorf

1. Nov. bis 22. Dez. täglich von 10-19 Uhr
– warme Küche von 10:30-18:30 Uhr –

Keine Tisch-Reservierung möglich.

Genießen Sie die Vorweihnachtszeit und den Weihnachtszauber mit uns im warmen Gänsestall.
Unsere Spezialität aus der Farmküche: Gänsebraten mit Apfel-Rotkohl und Klößen.
Dazu ein aufmunternder Glühwein oder Punsch – was braucht man mehr?

An den Marktständen finden Sie kunsthandwerkliche Arbeiten mit nordischer Weihnachtsdekoration.
Frische Weihnachtsgänse, Karpfen und Tannenbäume locken ebenso wie ein Kinderkarussell.

Goldbrauner Gänsebraten im schwarzen Ofen mit einen Gänsekeulen. Frische Gans, SaxenGans, Hofverkauf ab November

Unsere kleine, aber feine Kulturbühne bietet abwechslungsreiche Kabarett-Veranstaltungen an.
Außerdem im Programm haben wir das große Martinsgansessen im November und Live-Musik.

VERANSTALTUNGEN WERMSDORFER GÄNSEMARKT

Programm 2025

Sa. 01.11.2025

Eröffnung Weihnachtsmarkt

Eintritt frei

Wir planen bereits unserere Veranstaltungen für 2025.
Lassen Sie sich überraschen! Neben hochkarätigen Kabaretts und dem traditionellen Martinsgansessen, wird es auch wieder ein paar Überraschungs-Events geben.
Der Weihnachtsmann hat seinen Besuch bereits zugesagt 🙂

Update folgt.

MUSCHEBUBU

Gänsemarkt
Königswartha

1. Nov. bis 22. Dez. täglich von 10-19 Uhr
– warme Küche von 10:30-18:30 Uhr –
Hermsdorfer Str. 41, 02699 Königswartha

Tisch-Reservierung möglich unter Tel. 035931 20239.

Weihnachtszauber im warmen Gänsestall und im gemütlichen Zelt.
Hier können Sie die Vorweihnachtszeit genießen.
Unsere Spezialität aus der Farmküche: Gänsebraten mit Apfel-Rotkohl und Klößen.
Dazu ein aufmunternder Glühwein oder Punsch – einfach herrlich!

EINFACH KÖSTLICH

Die SaxenGans

Deshalb schmeckt unsere
Weihnachtsgans so köstlich:

Wir lassen unsere Gänse so natürlich wie möglich aufwachsen. Das heißt, unsere Küken kommen nach ca. 7 Tagen ins Freiland und erhalten jeden Tag unbegrenzten Freilauf an frischer Luft. Sie fressen hauptsächlich das Grünzeug von der Weide, Gras und Kräuter.

Bis zur Verarbeitung verbringen sie viele Tage in der Natur und haben so manchen Gänsemarsch zurückgelegt. Dadurch haben sie mehr Fleisch auf den Rippen. Bedingt durch ihr langsames Wachstum, entwickeln sie eine feste Struktur und das ihnen eigene volle Aroma.

Für unsere Weihnachtsgänse wenden wir nach der Schlachtung das aufwändige Trockenrupfverfahren an. Sie werden nicht, wie oft üblich, mit heißem Wasser gebrüht um die Hautporen zu öffnen. So behalten unsere Gänse die unter der Haut liegenden Aromastoffe und der gute Geschmack bleibt vollständig erhalten.

Unsere SaxenGans® erhalten Sie ab 1. November im Hofladen.

Sie können sich aber auch die frische SaxenGans® oder gleich einen ganzen Gänsebraten, fix & fertig vorbereitet mit Füllung, Apfelrotkohl und Gänsesauce direkt nach Hause bestellen.

Und so machen wir den Gänsebraten in Sachsen:
Sie brauchen dafür:
1 Wermsdorfer Freilandgans
Äpfel
1 Beifußzweig
Salz und Wasser
Vorschläge für die Füllung s. Rezept.

Download PDF – Rezept
Download PDF – Anleitung tranchieren

Schnattern Sie mit uns

Kontakt

Sekretariat Wermsdorf

Tel: +49 (0) 34364 8840
Fax: +49 (0) 34364 88-428

Mail: kontakt(at)eskildsen.de

Gänsezucht Wermsdorf

Eskildsen GmbH
Am Lindigt 1
04668 Grimma OT Mutzschen
Deutschland

Gänsezucht Königswartha

Eskildsen GmbH
Hermsdorfer Straße 41
02699 Königswartha
Deutschland

Tel: +49 (0) 35931 20239