Zubereitung Gänsebraten in der Box
Unsere Gänsebraten-Box mit einer Weihnachtsgans für 4-6 Personen wird fix & fertig in unserer Hofküche für Sie vorbereitet:
Die Festtagsgans ist vorgebraten, der Apfel-Rotkohl fertig gegart und die Sauce ist bereits wunderbar durchgezogen.
Die Gänse stammen aus Bäuerlicher Freilandhaltung. Sie werden bei uns gebrütet, aufgezogen und direkt auf der Farm verarbeitet. Dadurch sind sie besonders zart, sehr aromatisch und frei von Stress. Bei Gastronomen und Stammkunden sind sie sehr beliebt und daher nur verfügbar, solange der Vorrat reicht.
Die Semmelknödel-Backpflaumen-Füllung, der Apfel-Rotkohl und die Sauce werden bei uns frisch zubereitet und sind frei von Konservierungsmitteln. Der Gänsebraten hat nur noch die Keulenknochen, alle übrigen Knochen sind bereits entfernt. Sie müssen nichts mehr entbeinen, auslösen oder aufwändig zerlegen. Alles einfach nur nach unserer Anleitung erwärmen, in Portionen schneiden – fertig ist der Festtagsbraten!
Und so funktioniert die einfache Zubereitung:
Sie brauchen dafür:
- 1 Schere oder Messer
- 1 Bräter oder Backblech
- 2 Spieße oder Kochlöffel + Wäscheklammern (für das Wasserbad)
- 1 Topf (für das Wasserbad)
Zubereitungszeit:
ca. 60 Minuten
Schritt 1:
Gänsebraten im Ofen zubereiten
- Die Gans aus dem Folienbeutel nehmen
- Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen
- Die Gans mit ca. 350 ml Wasser im Bräter in den Ofen schieben und 40 Min. garen
- Danach bei 200 Grad Umluft weitere 20 Min. garen (bei Ober-/Unterhitze jeweils 20 Grad mehr)
Schritt 2:
Apfelrotkohl und Sauce im Wasserbad zubereiten
- Topf mit Wasser erwärmen (nicht kochen)
- Die beiden Beutel mit Rotkohl und Sauce oberhalb der Schweißnaht durchstechen oder die Beutel mit Wäscheklammern an zwei Kochlöffeln befestigen
- Beutel in den Topf hängen und ca. 20 Minuten im Wasserbad erwärmen
Schritt 3:
Gänsebraten anrichten
- Den Gänsebraten aus dem Ofen nehmen
- Gänsebraten auf einem großen Teller portionieren; das geht ganz einfach, weil nur noch die Keulenknochen vorhanden sind. Das aufwändige tranchieren können Sie sich sparen
Schritt 4:
Beilagen anrichten
- Die Beutel mit Apfel-Rotkohl und Sauce aufschneiden und in Sauciere oder Schüssel füllen
- Den Tisch zwischendurch decken, während die Leckereien im Ofen und auf dem Herd stehen